Брось автомат! Время пришло!

Брось автомат! Время пришло-
Кончилась война, пора нам домой.
Не знаю, что на него нашло,
Только мой друг стал здесь немой.
 
Вроде бы слышит, что я говорю,
А ответить не может, такая беда.
А я за него Бога молю.
Главное жив, а слезы - вода.
 
Я смотрю в его, голубые глаза,
В них ни страх, ни тревога, а просто печаль.
Друг мой вставай! Что нам гроза?
Ждет нас с тобой светлая даль.
 
Ждут нас с тобой мать и отец,
Дома нас ждут, другие дела.
Ну, вот дорогой мой кивнул, наконец,
Значит, надежда не умерла.
 
Мы пройдем через лес, а потом через брод,
Ну а там до дома, рукою подать.
Встретит нас с песней добрый народ,
А дальше мир, да благодать.
 
Даст бог и мы сердечный мой друг,
Живы будем да не помрем.
Пройдет как усталость твой странный недуг,
И тогда мы с тобой вместе споем.
 
Ну а он все молча в ноги глядит,
А все ж не здается шагает вперед.
Что же его в душе бередит,
Да кто же его теперь разберет.
 
Брось автомат! Время пришло-
Кончилась война, пора нам домой.
Не знаю, что на него нашло,
Только мой друг стал здесь немой.