Выпью я разлуку до дна.

Выпью я разлуку до дна,
Закушу по дороге тоской.
Почему же до сих пор она,
Не дает, не дает мне покой.
 
Помечтаю я несбыточным сном,
Раскурю мысли свои.
Да и будь, что будет потом.
Не бывает вечной любви.
 
Солнце бьет по глазам,
Высыхает из кожи вода.
Нет воли тихим ручьям,
И отвисли к земле провода.
 
Но и здесь я уже не в первой,
Да и здесь не найти мне себя
Я с поникшей иду головой,
В позабытые богом края.
 
Выпил я разлуку до дна,
Закусил по дороге тоской.
Почему же до сих пор она,
Не дает, не дает мне покой.