Мне бы, написать повесть...

Мне бы, написать повесть,
Мне бы, сложить стихи.
У меня чистая совесть,
Но грехи не легки.
 
Мне бы, выдумать сказку,
Мне бы, выбрать мотив.
У меня красивые глазки,
Но я сам не красив.
 
Мне бы, взять все аккорды,
Мне бы, выдержать пульс.
Может быть я и гордый,
Но я тоже боюсь.