Тракторист

Вдоль забора, вдоль репейника
Я на тракторе лечу,
Я в селе живу, отшельником,
В город ехать не хочу.
 
Меж лепешек маневрирую,
Меж замызганных канав,
У меня работа мирная,
У меня спокойный нрав.
 
Я работаю механиком,
За железного коня
Все отдам. И сладким пряником
В город не зазвать меня,
 
Не зазвать и домом каменным,
Длинным не зазвать рублем.
Я работаю механиком,
Я горжусь своим селом.
 
Мне без воздуха без сельского
И без трактора – хана,
Всё у нас с ним по-семейному,
Он – и мать мне и жена.
 
Разные природа гадости
Преподносит – дождь и грязь,
Я ж – в кабине, тихо радуюсь,
Нецензурно матерясь.
 
Я живу себе на хуторе
Беззаботно и легко,
У меня ладони грубые,
Сердце – мягкое зато…