Барышня и хулиган

Черная майка. Широкие плечи.
Мускулов крепких гора.
Улочкой темной гуляю под вечер.
Чувствую – драться пора.
 
Зря что ли, бросив дела и заботы,
На тренировки хожу,
Ринг поливаю слезами и пОтом,
С грушей боксерской дружу?
 
Вот замечаю – скользит тротуаром
Чья-то неясная тень.
Что ж, отрабатывал хук я недаром,
Он пригодится теперь.
 
Но оказалось, что это – девчонка,
Взглядом по лужам скользя,
Тихо идет. Вот бы дать ей в печенку,
Но бить девчонок нельзя.
 
Вдруг посмотрела – и понял я сразу,
Что понемногу плыву,
Так хороша оказалась, зараза,
Слов даже не подберу.
 
Взглядом одним отправляя в нокдаун,
Мимо с презреньем идет,
Я же смотрю на нее, будто даун,
Или же – как идиот.
 
Руки мои опустились, как плети,
Нету во взоре огня.
Поздних прохожих хотел одолеть я,
А одолели меня.
 
Так погулял я. И так получилось,
Что результаты – не те.
Думал я, братцы, что в мускулах сила,
Сила же вся – в красоте!