Утреняя зарядка

Утреняя зарядка
Я утром делаю зарядку
Для незагаженных мозгов -
Красивые слова и строчки
Я вспоминать ещё готов
 
Я собираю их в куплеты,
В надежде песню написать,
Но по привычке телевизор
Включаю, ну а там опять...
 
Пожары, взрывы, наводненья,
Киднепинг, беженцы, юнцы
На мощьных папиных машинах
Людей сбивают, - подлецы
 
И всё на смарку, не до песен, -
Окончен мысленный полёт...
Чиновников шугаю с кресел,
Чернуха в срочку так и "прёт"
 
Нет, всё...пора в деревню ехать
И про природу песни петь,
Покукарекать с петухами
И на насесте посидеть...
 
Снести яйцо, - куплет напевный,
Чтобы вдоль речки пронеслись
Слова из песни откровенной
И с водами её слились