Безнадёгу не догнать.

Безнадёгу не догнать.
 
Жизнь не гладкая дорога
Ехать быстро не спеши
Кружит, вьюжит безнадёга
Моей раненой души.
 
Потеряли резвость кони
И поблекли краски дня.
И в полях жалейка стонет
Годы счастья хороня.
 
Ночь пугливая крадется,
Разливая, тёмный цвет.
А дорога дальше вьётся
Остановок больше нет.
 
На последнем перегоне,
Поздно возчиков менять
И устали жизни кони
Безнадегу догонять.
 
На листок строка ложится
Мысль шальную описать
Память в воздухе кружится
Безнадёгу не догнать