Не свисти годам вдогонку.

Не свисти годам вдогонку.
 
Не свисти годам вдогонку
И с вершин земных спустись
Лёд судьбы довольно тонкий
Часто зубы кажет жизнь.
 
Не жалей того что было
Не буди, что не срослось
Петь с голубкой белокрылой
Мне, увы, не довелось.
 
По чужой бежал дорожке
Где хозяйка ночь и тьма
И на жизненной обложке
Правил балом сатана.
 
Где резвился день помятый
И разврат талант душил
И по пьяне бес горбатый
Из души удавку шил
 
Я шуршал резвясь годами
Менял храмы на кабак
С однодневными друзьями
Не гнушался пьяных драк.
 
Пахло гарью и изменой
Боль корежила мечту
И, как – будто во вселенной
Кто-то вылил пустоту