Осень в сказку превратилась

Осень в сказку превратилась
 
Наступило бабье лето
Нежность дарят лепестки
И бегут, кружась по свету
Ясноглазые деньки.
 
Красногрудая рябинка
Кружит отблески огня
И надев любви косынки
Капли падают звеня.
 
Вьется серая дорога
Вдоль уснувших камышей
А мальчонка босоногий
Ловит в озере ершей.
 
Солнце прячется за бором
Придти в гости не спешит
А за пышным косогором
Ветер листья ворошит.
 
Синь глазастая крадется,
Через утренний туман
Бабье лето ввысь несется
Даря красок океан.
 
Тишь, покой и благодать,
Будто к нам с небес спустилась
Как всё это передать,
Осень в сказку превратилась.