Красоту такую не объять!

Красоту такую не объять!
 
Наступила золотая осень
Желтизной по травам разлилась
И кузнечик песнь любви стрекочет
И по травам скачет веселясь.
 
Тополь, листья нежности кидая,
Своё сердце вербе предлагал
Их венчала осень золотая
Их церковный звон благословлял
 
Желтизною светититься берёзка
Красоту такую не объять
И бежит в бубенчиках повозка
Осень это божья благодать
 
Ветерок ласкает кудри клёна
Старый пень решил чуть-чуть вздремнуть.
Даже дуб с волнительным поклоном
Решил в осень сверху заглянуть.
 
Ночь застыла в сказочном убранстве
Звёзды плыли будто корабли
И, как будто в самом добром царстве
Оказались с вами снова мы.