Секрет

Мой секрет найдёте на дне реки Брахмапутры,
ору в рупор, не издавая звуков, на перекрёстке, шепотом,
потоком слов растоптан был,мой мозговой контур,
и никому не нужный внутренний мир.
встретимся где-то за горизонтом, в самом центре земли
и жуткий кошмар больше не вызывает страха,
в суматохе спрятал наган, на дно левого притока Ганга,
вы помните, секрет стёрт из памяти, а я думать устал,
положив карту плана в карман, что бы однажды найти,
мотив, в галерее картин, артист всё больше грустил,
о чём, опустим, мастерски, разобрав на части весь мир -
беги, утром, ранним, превращая дым, в грани, странник,
с куста сорви сто страниц, чтоб вновь стать невидимым
состав надо восстановить, посмотрим в рецепт,
вычислим траекторию, уроним плутоний,
во вторник, в коридоре обсерватории.