Упал обычный камень..

Из храма, выбитый киркой,
Упал обычный камень..
Тщеславной суеты мирской
Стал времени зубами..
 
Отверзся в крике его рот
Беззвучно проклиная..
Лежал осколок у ворот-
Вход в рай путём Даная..
 
На нём следы его творцов,
Обколот и ухожен..
Теперь закрыт для всех был вход
Во тьму событий прошлых..
 
Расколот вход у врат времён..
Невидимые нити
Истлели в миг и Пантеон-
Не храм и не обитель..
 
Там руки времени несли
Судьбою древний камень..
Так был он в башню для Москвы
Уложен мастерами..
 
На нём ли вихри тайных сил
Крепили свои цепи ?
Но вырос храм для всей Руси
Сплело и время сети.