Анне Ахматовой

Анне Ахматовой
Я Вас своею музою сердечно величаю,
Я влюбленна в не русский стан и ломанные линии,
Как жаль, что нас эпохи разделяют,
Как жаль, что больше Вы не делитесь идиллией.
 
Вы так нежна и грациозна, собою вдохновляли всех, во все века,
Не русский профиль, шаль на плечи, в руках перо в углу свеча.
Не легкой жизнь была, судьба - непокоримая слуга,
И все же Вы достойно жили, в своих стихах лишь о любви крича.
 
В одну шеренгу с Вами я не становлюсь,
Поэт потерянного века и просто самоучка,
Но часто по ночам я к Вам стремлюсь,
Коль под рукой найдется шариковая ручка.
 
Вы мой кумир, я в Вас растаяла,
И далеко я не Цветаева,
Взгляну я на часы,там четверть пятого,
Ах, как же я люблю Вас, Анна Ахматова!