Виновато-невиновные.

Виновато-невиновные.
С искусственным видом ротаций,
Таблички меняют, а суть
Прикрыта в статьях папарацци,
Представив гламурностью, муть,
Где блеск с нищетой вперемешку,
Преступник напишет закон…
Попробуй секунду промешкай,
И вор, – кто угодно, - Не он.
 
Товаром давно стали деньги,
Сверхприбыль плодит нищету…
Где лифт, не считает ступеньки,
Не вишни, а «вышки» цветут…
С их яблони яблоки томно
Слоятся в «большом пироге».
В «кондитерских» (визги и стоны)
От сытости (не при цинге).
 
Растут, как грибы олигархи,
Срезая, сжирая, других…
Заборы, шлагбаумы, арки –
Хранят нас (от них, дорогих).
Навязана МИРУ Земному
Идея повальных продаж.
Внутри и на подступах к дому
У нищих – иной антураж.
 
Бесплатных услуг коммунизма
Не сыщешь, не видно ни зги…
Растут пирамиды и призмы,
Чем выше, тем хуже мозги…
Точнее, мозги – наизнанку:
Снаружи все серое, в нас…
Доверив нам, только огранку,
Себе забирают алмаз!
 
 
Сусалью покроют для вида,
А слитки в карманы кладут…
Везут, (дав права на обиду),
На нас - все, что нагло крадут.
В хоромах и царских палатах
Источник всех тягот и бед.
Безвинных казнит виноватый,
Вопрос, подменив на ответ…
НАПИСАНО: 10.02.2016 года 09.12