ТАБУ и ТАБУРЕТКИ..

ТАБУ и ТАБУРЕТКИ..
Мель и рек судоходных фарватер,
Вето, санкции или табу…
Как вулкану уснувшему, кратер:
То свобода, то место в гробу.
 
В иерархии кресел и тронов,
Как и в залах известных Дворцов,
Есть сидящие, в ложах балконов,
Есть на стульчиках между рядов.
 
В разных странах: где лучше, где хуже,
Для правителей и для рабов…
Табуреты – тому, кто натружен,
Кресла – «шляпкам» от белых грибов.
 
Есть вагоны «СВ» - для богатых
А для власти, уже поезда!
Вот плацкартный и общий, ребята,
Для холопов и то – не всегда…
 
Кабинеты – для власть предержащих,
А кабинки – кормильцам страны.
Нет ни прав, ни свобод настоящих…
Есть униженные, без вины.
НАПИСАНО: 03.02.2016 года 07.57