Я в мире русской литературы.

Я в мире русской литературы.
Линейкой времени шесть лет отмерив,
Я к полке книжной только подошла,
Раскрыла книгу с яркой надписью "Тургенев"
И по слогам, стараясь, медленно прочла.
 
И тут открылся мир мне интересный,
Мир с музыкой и  радугой цветов
Жизнь зазвучала сладкой, быстрой песней
С обилием рассказов, бурей слов,
 
С проделками любимых персонажей,
Влюбленных, храбрых, честных, и всегда
Непредсказуемых: то борются со стражей,
То в Лету канут, так, что без следа.
 
Люблю я русскую литературу,
Она мне крылья в творчестве дала,
Люблю широкую я, русскую натуру,
Размах души ее - как светлых два крыла.
 
Я в мире авторов, героев и сюжетов
Хочу пропасть, да только недосуг.
Хочу быть на балах, лететь в каретах,
Жить в доме, полном славных, верных слуг,
 
 
 
 
Хотела б я в науку окунуться,
И с Ихтиандром плавать в глубине,
С Преображенским людям ужаснуться,
И с Блоком знать, что истина -  в вине.
 
Я б всех поэтов русских обнимала,
Благодаря за дивные слова
Я б Маяковскому букет кидала,
Пусть и гремит о нем ужасная молва.
 
Я бы рыдала в ссылке с Гумилевым,
Смеялась бы с Антошей Чехонте,
Я бы стихи свои читала в новом,
"Бродячая собака", кабаке.
 
Эмоциям училась бы исправно,
Чтобы внести их в строки и слова.
И думала б как это, верно, славно,
Жить - в мыслях и идеях голова.
 
Я бы хотела, но висит пудовой гирей
Реальность, скука. Никакой интриги.
Я ощущаю себя в этом чудном мире
Лишь в сладкий миг, когда читаю книги.