Свет ночного февральского снега. Бессонница

Свет ночного февральского снега. Бессонница
Широкий подоконника металл
Ритмичный стук от тающих снежинок
Казалось, как нарочно, зазывал,
Не впитывая капли, но пружиня.
 
Капéль сбивала ритм, лишая сна.
Тягучим снегом осветлилась темнота за шторой.
Внутри свет тёплый лампы приручённой
Встречался с мокрым светом из окна.
 
И не хотелось погружаться в темноту квартир,
Нарушив противостояние оттенков света.
Казалось, что, лишь лампу погаси,
Накроет неприветливость зашторного рассвета.
 
 
 
иллюстрация автора