Мужчина в костюме цветочка (аудио) прочтение актрисы ИРИНЫ ТЕЙТ

Мужчина в костюме цветочка (аудио) прочтение актрисы ИРИНЫ ТЕЙТ

Аудиозапись

Мужчина в костюме Цветочка, высокий, стеснительный.
Ссутулясь, негромко в цветов магазин зазывает,
А люди все — мимо.
Нелепо.
 
Мужчина в костюме Цветочка, как луч уходящего лета
Средь шумной осеннего цвета толпы у метро,
Никем не замечен.
Нелепо.
 
****
Да, я — тот цветочек, есть время подумать,
продрогнув: «Зачем?
Ведь был я мальчишкой, мечтал не об этом
совсем.
Ну, да: не закончил, не стал, не решился никем...
Нелепо».
 
 
 
Читает актриса Ирина Тейт