Что же надобно для жизни?

И что же надобно для жизни?

Грядет уставшая культура.
Шагает шелестя листами.
В глазах обыденных годами.
Внебрачный сын литературы.

Под занавесом у Нивы.
По Пушкинским местам прохожий.
В день осенней, непогожий.
Он был поклонник старины.

В пальто фамильное одетый.
Пропахший дымом табаков.
Мотив всегда таких таков.
Идти как можно неприметный.

Аллея, мать его, дорога.
И сквер полночной как отец.
Он не любил чужих сердец.
И с детства сын был недотрога.

Лишь сумрачной он дал объятий.
Ночи бесхозной и гонимой.
Ее теплом неутомимый.
Выше было всех понятий.

Он был из тех, кому лекарство.
Служило "слово", по душам.
Он не спешил, пока спешат.
И беден был он на богатства.

Он мысли строками гласил.
И ямбы звучные с уста.
Его поэзия проста.
И ею он её любил.

Так, что нужно всем для жизни?

Певучий голос охмелял.
-"Ты все что есть, о чем мечтал.
Ты ангел прихоти, ты знай.
Любой каприз певцу желай".

-"Достану звезды с высоты.
Достану с гор тебе цветы.
Добуду жемчуг с дна морского.
И верь же каждому мне слову".

Я публики любимый зритель.
Душа в компании обитель.
Улыбка женщин, чужих жен.
Я красотой вооружен.

Идеал мужчины в чужом свете.
Я не пускаю слов на ветер.
Я искренность в порочных чувств.
И я глава миров искусств.

Со мною будь младая муза.
Я сильным буду. Не обуза.
Я сам добьюсь всех благо в доме.
Я утро подарю в истоме.

Я честным буду, как иуда.
Лишь будь со мной зеница чуда.
-"Тебя наивность не погубит".
И дальше "петь", о том что любит.

И что же мы хотим для жизни?

Сценарий чист, все роли дАны.
Аншлаг в премьеру не унять.
Прямой эфир телеканалов.
И розы белая на прядь.

Ты как луна, светило, божье.
Чиста актриса на ходу.
Тебе склонились бы вельможе.
Когда играешь на пруду.

Ты лебедь скромная на сцене.
Как ландыш нежная в руках.
В душе погрязшей в невеселье.
С улыбкой данной на губах.

Свои мотивы и идеалы.
Своя игра при ленте жизни.
Тебя касаются скандалы.
Когда играешь по корысти.

И нету выхода в кулисы.
"На бис", овации, призванию.
Поля букетов для актрисы.
Актриса любит по сценарию.

Но, что для жизни же всем надо?

Певец. Актриса и Поэт.
Скамья. Фонарь и вечер.
Не громкий дождь и силуэт
Луны. На радость встрече.

Гордость. Скромность и слеза.
Поет. Молчит. Улыбка.
И нежели мелькнет звезда.
Знак подать троим попытка.

Костюм. Пальто и правый "голый".
Тепло. Тепло. Не важно.
Певца лишь греет алкоголь.
Тебя - моя не жадность.

Похоть. Смирность. Волшебство.
На перекрестке взглядов.
Певец гордиться, что его.
Поэт, за то, что рядом.