Беларусачке

Одна сидишь перед окном.
Людей не видно с высоты.
Боишься стать котом,
Но не хватает быстроты.
 
Тебя никто не потревожит.
Вокруг сплошная ночь.
Зачем я существую? Может
Ответит мне на это дочь.
 
Есть время насладиться тишиной.
Забыть что есть на свете.
Побыть наедине с собой -
Ведь за себя лишь ты сама в ответе.
 
Расправишь крылья - станешь птицей.
Но не отпустим мы тебя.
Всё, что ты прожила, было небылицей.
И было так всегда.