***

О чём ты говоришь сама с собой, когда никто не слышит?
Ни звука звонкого, никто не дышит.
Мне кажется, ты крепко спишь.
 
С ним почему ты говоришь, когда отсутствую я рядом?
Вздыхает томно он, на крышу провожая взглядом.
Он думает, не полетишь.
 
Зачем ты говоришь о том, о чём со мной ни слова?
Но для тебя история не нова.
Опять стоишь одна на фоне крыш.
 
Один лишь раз ты обернулась вовсе -
увидеть, не пришёл ли он.
Почти рыдаешь, нету рядом,
надеешься, что это сон.
 
Тебя я знаю несомненно:
давно, всегда, с тобою был.
Я не пущу тебя с вершины.
Как волк я с нею говорил.
 
Стоишь одна на фоне крыши,
Вокруг безмолвно, тише-тише,
Я встану рядом, почувствуй ветер в волосах.
 
Не нужно верить своим близким,
Пора поверить в чудеса.
Ты спрыгнула с той крыши
И растворилась в небесах.