Готова?

Почему заменяют любовь одиночеством?
Эта загадка трепещет душу во мне.
Это не сказано в книгах, не спето в пророчествах.
Забытый ответ, бредящий во сне.
 
Оно заставляет от всего отказаться:
От чувств, от иллюзий, от счастья в семье.
Готова ли ты одинокой остаться,
Сама себе нужно во тьме?
 
Где холодно, зыбко, бездушно, сомнительно.
Никто не согреет во вьюгу постель.
Зачем тебе счастье,
Если ты его не разделишь ни с кем?