***

Ты вдохновился штормом, чтобы бежать
От всех на свете сильных бед.
Ни от кого ненужной помощи не ждать,
Воспетых в повести побед.
 
Начнёшь искать загадки, тайны, смыслы.
Подумаешь, что дело не в тебе.
Расти повсюду будут эти мысли
Под наступающие ночи в феврале.
 
Наутро встанешь и проснётся
Внутри простой до лёгкости вопрос:
Зачем всё это? И коснётся
Своей святой рукой тебя христос.
 
Потом поймёшь, что дело вовсе не про это.
Бежать не нужно от себя.
Ведь рядом будет вечно лето,
Когда с тобою рядом вся семья.
 
Она уйдёт. И станет после
Пустой холодный страшный сон.
Никто не знает, что же вовсе
Преподнесёт июльский звон.
 
Прошли года, нашёл себя ты непременно.
Она поможет стать тебе на путь.
Ты веришь ей, она ведь откровенна
И не позволит обмануть.
 
И вот ты стар, подходит к завершенью твоя песня.
Все умерли, остался ты один.
Наедине с собою слушаешь донельзя
Пока ты дышишь чёрно-белый сплин.