Тень

Варить кофе, ждать любовь.
Кроме неё со всеми ладить дружно.
Зачем бессмысленно качает сердце кровь,
Если это никому не нужно?
 
Между строчек то, о чём вы знаете и сами.
Сказать об этом вновь - конец.
Ждать от неё ответа бесконечными часами -
Ты глупый малый, ты юнец.
 
Есть время для всего кроме любви.
Об этом мне подруга жизнь сказала.
Забудь её, живи.
Живи как будто ничего не стало.
 
Открой глаза.
Представь, что утро наступило.
Вдохни свободно новый день.
Кто знал, что твоё сердце зря служило.
Ведь в её жизни ты всего лишь тень.