Ночь

Любимая Богом и Чёртом.
Не любимая нами ,людьми,
Мы вечно о ней забываем.
Ту, что дарует нам сны.
 
И даже несчастье и горе
Во сне свой облик теряют.
От них, лишь меня она
Долгое время спасает.
 
Она развеет всё, не оставляя следа.
Угоняя мысли дурные прочь.
И почему же её мы не любим,
Ту, что зовём ночь?
 
Она гасит полуденный свет,
И закат перед ней утопает.
Она даст вам любой ответ,
Что душу твою терзает.
 
Зачем мы боимся её тишины,
И в сумерках тёмных дрожим?
Не потому ли, друзья мои,
Что мыслью своей, мы не дорожим?
 
Отпугивает нас её дорога,
У вечной, тёмной стороны,
Но лишь в её тиши кромешной,
Мы во сне видим, мечты.