Срок годности

Эй, мальчик, заглядывать хватит под юбки актрис!
Чего там не видели! Тоже мне, юный колумб…
За угол зайди: где-то там начинается жизнь – чуть дальше ухоженных парков и чистеньких клумб, чуть дальше родимых пенат и знакомых дорог от дома до школы, от ужина до темноты…
Ты спрятан, мой милый, в уютный и тёплый мирок, вот только его теплота может быстро остыть, и мигом осыплется пух и исчезнет задор – ты будешь один, уязвим, неказист, желторот. Узнаешь, как страшно бывает и падать с высот, и Мира выслушивать каждый скупой приговор…
Ведь кто-то возьмёт тебя тёпленьким, сдавит в руках и вытряхнет всё, даже душу не пощадит.
Никто не поможет, не вздумай показывать страх. Никто не поможет: у каждого что-то болит, и каждому этого «что-то» хватает – хоть плачь. Ты лишний, мой маленький, в этом бедламе страстей.
 
И всё ж постарайся, чтоб разница больше была меж цифр, что выбьют позднее на сером кресте. Ведь как ни крути – для того ль родились мы на свет, чтоб чахнуть в теплицах объятий и ласковых лиц?
Запомни, мой мальчик, одно: невозможного нет...
 
Срок годности есть и у этих прекрасных теплиц.