Все

Вот говорят, что нас – орда ли, рать...
Да! Кучка оголтелых патриотов.
 
Мы слишком все – рождённые летать,
И неба не хватает для полётов.
Мы слишком все – рождённые иметь,
Но всем не хватит – вдосталь наиметься.
Мы слишком все – начищенная медь,
Привыкшая в чужом кармане греться.
Мы слишком все – красивы и юны,
И некому стоять на заднем фоне.
Мы слишком все привыкли видеть сны,
В которых всех убьют, а нас не тронут.
Мы слишком непохожи все – на всех,
И боремся за эту непохожесть…
 
А в это время жизнь, что талый снег,
Нам оседает хлопьями на кожу,
На волосы – предвестник седины,
Иссохших рук и старческих чудачеств…
 
Мы слишком все
хотели быть равны.
Мы слишком все
хотели
жить иначе...