Доктор Хаус.

Доктор Хаус.
Бывает трудно решить задачу,
И бьются жизни в сетях, как птицы.
Усталый доктор бросает мячик –
Не головой же о стены биться!
 
А люди плачут, а люди воют,
И истекают кровавым потом…
В больнице много стерильных коек.
 
И идиотов.
 
Оставаться собой, уходить от досужих коллег,
Оставаться собой, даже если тебя пристрелили…
Оставайся собой. Оставайся собой, человек.
Ангел совести пьяный, давно позабывший про крылья.
 
Бывает трудно сражаться с болью,
Ходить, хромать и не горбить спину.
И трость привычно – у изголовья,
И на ночь – горсточка викодина.
 
А утром – снова звонки на пейджер,
Борьба с болезнями. Или скукой.
И те же стены.
И лица те же.
И пациенты –
одни ублюдки.
 
А ты – заноза в чужой глазнице,
Ты истекаешь привычным ядом.
Мелькают лица. Мелькают лица.
И только боль постоянно рядом.
 
А люди воют, а люди плачут…
Усталый доктор бросает мячик –
Не головой же о стены биться!
Мелькают лица…
 
Оставаться собой, уходить от досужих коллег,
Оставаться собой, даже если тебя пристрелили…
Оставайся собой. Оставайся собой, человек.
Ангел совести пьяный, себе отрезающий крылья.