ПРОГУЛКА



На улице мороз за двадцать
И солнце светит ярко-высоко.
Я, убежав из шумных классов,
Иду куда то далеко.
От холода немеет тело,
Застыла наконец душа.
И разум отключает смело
Программу "поглоти себя".
Уж я не жду весны прихода,
Напротив, я его боюсь.
Растает боль моей природы
И в слезы вновь я окунусь.
Оттает сердце хрупко, звонко,
Как колокольчик заболит.
И отзовется душа тонко,
Словно будильник зазвенит.