Рифмы надоели?... (Верлибр)

Аудиозапись

«И Он заповедует всем людям, что они должны покаяться и
креститься во имя Его, имея совершенную веру во Святого
Израилева, иначе они не могут быть спасены в Царстве Бога»
Книга Мормона, 2 Нефий, 9:23
 
 
Рифмы надоели? Ну и что же? –
Напиши без рифмы, выбери верлибр…
Разверни в нём душу, сердцем подбирая тему,
К гласным подбирая ноты, что летят с небес.
И воспой былое, всё, что в жизни сталось,
Чтобы стал уроком твой сакральный стих.
Умирают люди, в вечность прорастая,
Забирая к Небу все дела свои.
Да, предстать придётся людям перед Богом,
Будем, как младенцы, мы наги пред Ним.
Всё, что в душах наших, в мыслях и на сердце –
Видит наш Создатель, всех людей Отец.
Наши дни земные – к Небесам ступени,
Или же ступени, что ведут в провал.
Так твори добро ты каждое мгновенье,
Против зла восставши в Богом данный рост!
Вера в Иисуса, на Него надежда,
И любовь, которую Он всем явил,
Приведут достойных Бога к покаянью
И отказу от всего, что запретил нам Бог.
И тогда, в завет с Творцом вступая,
В воды мы крещения войдём,
Для греха в могиле водной умирая,
Воскресая к жизни вечной в святости богов.
Есть Закон, есть таинства Его святые,
Без которых Царства не увидеть нам.
Дар Святого Духа – это мудрость Божья,
Что ведёт нас в жизни истинным путём.
Потому так важно верным оставаться,
Следуя Закону, таинствам всю жизнь.
Лишь Христос – Сын Божий, наш Он Искупитель,
В мире нет иного, Кто б людей всех спас!
За грехи земные всех людей планеты
На Кресте Голгофы был распят Христос,
Претерпев все муки казни-бичеванья…
На Кресте Он умер, в третий день – воскрес!
И воскреснут люди, как воскрес Спаситель,
Обретя бессмертье, – обещал так Бог.
Только в Царство Бога, в Отчую обитель,
Попадут, кто сердцем чистым верен Богу был.
В этом – Милосердье, в этом – Справедливость,
В этом – Искупления, Богом данный, смысл.
Помни о Спасителе каждое мгновение,
Помни с благодарностью, и Христа держись…