Хочется жить, не сгорая... Верлибр

«Истинно говорю Я: люди должны с усердием и желанием
вершить правое дело и многое делать по своей собственной
воле, и творить много праведного…».
Учения и Заветы, 58:27
 
 
Осень пришла незаметно –
Инея сизым налётом.
Но отогреется утро –
Солнца лучи обласкают!
И пауки паутину
Пустят мотаться по свету.
Эти летящие нити –
Осени ранней примета.
Клёны меняют окраску,
Будто их чуть подогрели.
Скоро, срываясь с деревьев,
Листья закружатся в вальсе.
И, каждый день их сметая,
Будут куражиться мётлы.
Листья, сгорая в кострищах,
Станут седою золою…
Только мечтается листьям:
Станут они всем полезны,
Люди научатся делать
Плотный картон и бумагу;
И для растений добавки;
Спички; красивую мебель;
Прочные тонкие ткани –
Всё это людям возможно!..
…Листья слетают с деревьев,
Осень с кострами – в разгаре.
Хочется жить, не сгорая,
Стать – всей душою! – полезным…
 
 
2013г.