Зависимость. Монорим

«Удерживайтесь от всякого рода зла».
Фессалоникийцам, 5:22
 
 
 
"Поверьте, я такой один –
Пылают щёки, как рубин…
Высок, шатен я – не блондин! –
И сам себе я господин.
 
Дал блеск штиблетам гуталин,
И шляпы безупречен блин –
Парю, как в небе цеппелин,
И бьётся сердца тамбурин!
 
…Ты кто?!. Постой, простолюдин!
Свиреп, как пьяный бабуин…
Я наступил на мандарин,
Упал, плыву во тьму глубин…
 
…Очнулся вял, как пластилин.
Врач – одноглазый исполин –
Дал мне понюхать формалин,
И в зад вколол тетрациклин.
 
Дофин… дельфин… холестерин…
Впустите… Вот он, бедуин…
Скорей расплавьте парафин…
Красив морской ультрамарин…
 
Жасмин и тмин… Стрихнин… Хинин…
Не мещанин я… Гражданин…
Летит, как клин… да, стеарин…
Я не хочу на карантин!..
 
Где инсулин мой?.. Инсулин!..
Причёску мне!.. Дай бриолин!..
Постой, дружок, постой, кретин! –
Щепотку дай мне!.. Героин…"
 
Наркотик – жизни властелин
Для тех, без Бога кто, один.
Таких одолевает сплин*…
 
Из жизни мерзости отринь!
 
 
* - угнетённое настроение, тоска