Слово

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
От Иоанна, 1:1
 
Кирпичики слова слагаются в строчки
Простых предложений, двустиший и строф.
Так семя пускает в начале росточки,
А те, разрастаясь, дают птицам кров.
 
Слова – это радость и счастье общенья,
Возможность сказать о всесильной любви,
О боли и горе, прекрасных мгновеньях –
Мы россыпи слов Божьим даром храним!
 
И слово взрывается, словно петарда,
Когда в нём заложена правда души!
Тогда и рождается песня у барда,
Как иволги плач средь дремучей глуши.
 
И слово всегда, как алмаз, многогранно,
И так же теряется слово в «воде»…
Владения слова, как космос, пространны,
Они безграничны… Мной, слово, владей!