Не-романтика

Все возвращенья – орденами,
Полученными слишком поздно:
Они заслужены не нами…
Но не вернуться – невозможно!
 
Она не сможет вновь поверить,
А ты не любишь, чтобы больно.
Банальный выбор – ложь измерить,
Простить. И дальше – молча, сольно.
 
Все возвращения – счетами,
Оплаченными слишком поздно...
Слепыми робкими кротами
Ползём под небо, что беззвёздно.