Одному рифмоману..

Тянулся он к югу, где свята земля,
В святых тех местах приложиться к иконам,
И тело тащило, как мула себя,
Чтоб сдаться на милость библейским канонам..
 
Безвредный был в общем, хоть дюже ленив,
Душа прозябала, соседствуясь с телом..
Сморкалося тело в платочек из рифм,
Вздыхала душа и уныло терпела..
 
Но что ему нужно у гроба святых..?
И что принесёт он на вечные камни ?
В платочке любимый припрятан был стих,
Где Богу писал он свои дифирамбы..
 
Но вот приклонил он колени дрожа,
И стал бормотать те стихи как молитвы,
Не выдержав, сплюнув, сбежала душа,
И на /фиг послал его голос пропитый..