СЛИШКОМ

СЛИШКОМ
Слишком слабая для бренной жизни,
Слишком сильная для моря смертей.
Слушаю дикие, странные песни,
И не помню случайных людей.
Нет пристанища мне в этом мире,
Ровно так же, как нету и в том.
Не уняться мне в темной могиле,
Неуютен и холоден дом.
Устаю, убегаю от сплетен,
От предательств кричу в темноту.
Провожаю остатки столетья
На большом, но пустом берегу.