ПОЕЗД ЖИЗНИ

ПОЕЗД ЖИЗНИ


Несется поезд моей жизни
Не вниз, не вверх, а в никуда.
Не угадать концовку песни - 
Она в своем роде одна.

Стучат по дням мои колеса.
Они везут меня во тьму,
Через овраг и мимо леса
Познаю я свою судьбу.

Вся жизнь - дорога и распутья,
Где мы, не ведая того,
Идем порою на уступки,
Лишаясь сразу и всего.

Но замедляют бег мои колеса.
Я подъезжаю к станции "конец",
Где нет на жизнь людскую спроса,
Где я зовусь теперь "мертвец".

Ну вот и все, одна я на перроне,
А поезд мой летит от меня вдаль.
Осталось прошлое в пустом вагоне,
Но мне теперь его не жаль.