Облачный сонет. Монорим

Аудиозапись

Бегут, как пенный выброс молока,
Отарой белоснежной облака.
Им солнце золотит чуть-чуть бока.
Так было, есть и будет так века.
 
Пусть отражает облака река.
Они качаются в реке слегка,
И смотрятся в неё издалека,
Не скроет речку ноченька пока.
 
На всём – я знаю! – Господа рука.
Ночей подлунных сыплется мука,
И в лунном свете той реки лука
Похожа на подковку с каблука.
 
…Со дня на день, из года в год, века
Пасутся над землёю облака.
 
 
2015 г.