*Ангел*

Пустынны коридоры школы.
И ты шагаешь тихо, мирно —
Идешь уверенной стезей.
Глаза, опушенные в полы.
Сижу на лесенке так смирно,
В уме шепчу тебе —  “Постой!”
А ты проходишь мимо, строго,
Но удостоив своим взглядом —
Улыбку мне ты подарила.
Замедлив даже шаг немного,
Пройдя тихонько, рядом-рядом,
Как Ангел, светом ослепила..