Последний снег
Матрасы туч Господь бил плетью,
И снег летел из них, как пыль.
Кружась, он путал землю сетью,
Всё сущее на ней и быль.
Казалось: многое забыто,
Под снегом сгинуло, прошло,
Навек от глаз людских сокрыто;
Но… снова солнышко взошло! –
Убрал Господь с небес перины,
Повесив, видно, их сушить…
Весны подходят именины,
Как хочется любить и жить!
28.02.2010
ISBN 978-617-7304-94-6 © Житников Н.Н., 2019