Воскресение

Кто во Христе, тот вечно будет жить.
Им цитадель разрушена геенны,
Подвластным смерти солнцам и вселенным,
Он силу даровал вовеки быть.
 
Спасенье- с Ним страданье разделить,
Лишь с Ним распятый может стать нетленным,
Воскресший с Ним не будет больше бренным,
Лишь Он нас может жизнью оделить.
 
...И утром, по прошествии субботы,
Когда труды, старанья и заботы
Всем иудеям запретил Закон,
 
Тогда Мариям у пустой гробницы,
Поведал Ангел в светлой плащанице:
"Здесь нет Его, воскрес из мертвых Он"!