Сошествие во ад

Свою Он чашу до конца испил.
И умерев, спустился в бездну ада,
В погибший мир без красоты и лада,
Где души тех, кто о любви забыл.
 
Там всякий удручен, угрюм, уныл,
Там никому не ведома отрада,
В темнице той греха томятся чада,
Без света, без надежды и без сил.
 
Сошел Спаситель в мрачный сей острог,
К бесплотным теням в царство зла и смерти,
Чтоб им о вечной жизни возвестить.
 
Оттуда вывел их Господь и Бог,
И пусть беснуются в геенне черти,
Кто во Христе, тот вечно будет жить.