Учителям

Мне говорили: школа – это мир.
Отдельный идеальный мир. И правда.
Истории свои. Своя здесь жизнь.
Свои победы и свои награды.
Хотелось обратиться бы мне к тем,
Кто этот мир создал и охраняет.
Без Вас его бы не было совсем.
А Вам благодаря он процветает.
Какое счастье, что Вы рядом есть!
Какая честь сегодня Вас поздравить!
Вы дарите тепло и яркий свет.
И можете на верный путь направить.
Учителя, мы очень любим Вас!
Да, пусть мы забываем все, что нужно,
Не достучаться Вам порой до нас,
И мы порой бываем непослушны…
А Вам терпеть, учить и помогать.
За все бы это выдать Вам медали!..
Учителем не так-то просто стать.
Профессия учителя – призванье!
Хотелось бы сказать «спасибо» Вам
За блеск в глазах. За то, что нам дарили
Надежду, веру. Что самих себя
Вы детям и работе посвятили.
И пожелать Вам творческих побед,
Успехов в начинаньях и терпенья.
Учителей на свете лучше нет!
Вы – лучшие! И это без сомненья!