Холодными глазами не смотри

Холодными глазами не смотри.
Твой взгляд не согревает мою душу.
В нем ничего нет больше кроме лжи.
Тебе не больно? Жаль. Тогда послушай,
 
Как я другую мамой назову.
Я так мечтаю сделать тебе больно.
Я просто, чтоб ты поняла, хочу,
Что чувствовала я. Ну все, довольно!
 
Стеклянными глазами не смотри.
Твой взгляд лишь душу разорвет на части.
И ничего сейчас не говори.
Я думала всегда, ты мое счастье.
 
А оказалось, что это не так.
Родная кровь? Да. Но чужое сердце.
Ты знаешь, тебе не зажечь огня,
Я у которого смогу согреться.
 
Холодные стеклянные глаза…
Вас было две. Но лишь одна осталась.
Погасла моя яркая звезда.
Наверное, она мне лишь казалась.
 
Молчишь… тебе ведь нечего сказать.
А может, скажешь что-то в оправданье?
Я научилась все-таки прощать.
И, может быть, прощу… После признанья.
 
Что говоришь? А, было тяжело…
Нет, мне не нравится такая сказка.
Добро всегда ведь побеждает зло.
А у тебя лишь глупая отмазка.
 
Ты так спокойно смотришь мне в глаза.
Не стыдно, женщина, что родила когда-то?
Ты убери стеклянный этот взгляд.
И не смотри так на меня и брата.
 
И лучше помолчи! Не надо лгать!
Я поняла: не будет извинений.
Ну ладно. Впрочем, я их не ждала.
Как ты не жди теперь от нас прощенья.
 
А знаешь, отболело. Все прошло.
И на душе теперь немного пусто.
Сбылась мечта не очень хорошо.
Но мне от этого совсем не грустно.
 
Я рада, что случилось все вот так.
Что я иллюзий больше не питаю.
Я очень рада, что ты мне не мать.
Что не люблю я больше, не скучаю.
 
Мне очень стыдно за мои стихи,
Которые писала тебе прежде.
Но все же, Бог, прости ей все грехи.
Ведь в сердце есть еще одна надежда…