Маленький мир

Маленький мир
Мир суетлив и жесток.
В потемках холодных его,
Я доживал терпеливо свой срок
Потеряв всех и себя самого.
 
Огонек моей свечи на ветру,
Колышется от одного дыханья.
Такого знакомого и родного ему,
Проникшего в дебри сознанья.
 
Там среди тернов и тисы,
В темноте окутавшей страхом
Затаившись в норе серой крысы,
Любимый тобою обернулся прахом.
 
В ожидании вечном, покорный.
Мечтал снова увидеть тот сон:
С любимой явь, - мир иллюзорный,
Навсегда утраченный в потоке времен.
 
Каким огромным и светлым казался наш мир,
Как трепетно открывали его для себя.
Лишь потеряв понимаешь, как сильно любил,
И как ничтожно мал он стал без тебя.