Стихи,как способ...

Стихи,как способ...
Все почему-то слилось в единый неуправляемый механизм,
Быт стал настолько серым, что ночь для меня как день,
Куда -то растратился мой нескончаемый оптимизм,
Такое чувство, что я превращаюсь в тень.
 
Нет той уверенности в завтрашнем новом дне,
Что придавала бы мне силы вставать с постели;
Я все пытаюсь встать,но застрял на дне,
И там,внутри ,метут лишь одни метели.
 
А хочется, чтоб солнышка яркий блик
Светил в глаза и я щурясь, смотрел на небо;
Чтобы птичий вновь я услышал крик,
Вдыхая воздуха там,где есть быль и небыль.
 
Но дни сменяются, будто бы кадры фильма ,
Роли все разобраны,так же,как и маски ,
Стихи мои , как способ ( пусть они и дебильны) ,
Видеть этот мир хоть немного в краске.
14 февраля 2016 год.
©Максим Шакирзянов