Когда ты спичка

В февральской ночи
Брожу меж домов,
Вокруг- палачи
С ролями без слов.
 
Вокруг- манекены,
Мазки вместо лиц,
Не сон это,нервы...
Мне просто не спится ...
 
Мне просто б не спиться,
В ночи не угаснуть...
И не раствориться
Вот так понапрасну.
***
Я словно спичка зажженная,
Мной путь бы во тьме освещать,
Но мир ведь большой,а вокруг -прокаженные,
И свет мой не может кричать.
 
Немой он-набор просто буквенный,
И всем его не понять,
Ведь мир переполненный звуками ,
А как же тогда рассказать,
Как всем объяснить, что хочу я,
Как мыслю и что мне вАжно?
Как спичка во тьме горю я,
Но толку ведь все равно мало...
Какой же есть свет от спички?
Ничтожный, и то через метры тает,
И пусть освещаю я путь лишь близким,
Но этого мне хватает...
08.02.2016
©Максим Шакирзянов