Моему внуку

Ты что-то лопочешь,
Мне слов не понять,
Быть может ты хочешь
Со мной поиграть.
Ко мне свои ручки
Ты тянешь: "Возьми,
Сыграй со мной в "Тучку",
Мне скучно, пойми!"
Мой милый мальчишка
В кроватке играл,
Порвал он все книжки
И сильно устал.
Сломал все игрушки,
Но я ему дал
Лисичку-подружку,
С которой он спал.
О чем-то с игрушкой
Ведет разговор,
Ударил подушкой,
Видать, у них спор.
Не хочет Лисичка
С ним тоже играть,
Заплел ей косички,
А та - удирать.
Мой милый ребенок
Играл и заснул,
Средь кучи пеленок
На часик вздремнул.
Его я укрою,
Поглажу во сне,
Ведь он(я не скрою)-
Внучоночек мне!