Диагноз

Диагноз
Как счастлив я, что ты, родная
Всегда со мной, всегда моя,
Как сахар на огне растаял,
Когда ослушалась меня.

Ведь ты всегда мне говорила,
Что будем вместе, так и знай,
Я навсегда возненавидел
Этот проклятый месяц - май.

Ведь мы хотели ехать в горы,
Там, где тепло, там, где любовь,
Но горе прилетело скоро - 
Влюбился дьявол в твою кровь.

Диагноз страшный - лейкемия,
Страшнее смерти для меня,
Вокруг я, ничего не видя
Бродил по свету с того дня.

Осталось мало или много,
Но мне не хватит, так и знай,
теперь я вижу лишь дорогу
В приятный сердцу, теплый рай.

Трепает ветер твои косы,
Но ты лежишь, бледна как мел,
Пусть ангел Господа попросит,
Чтоб я в момент окаменел.

Теперь мечтаю одержимо.
Скорей уйти в тот мир иной,
Хоть это и непостижимо
Найти тебя, о ангел мой.
              (Богуцкий А.С. 2013 г.)