Жара

А летний ветер зноем в лицо пышет,
Прохожий каждый в тени спасенья ищет.
Но нет спасения от лучей безжалостно палящих,
От солнца летнего безмерно исходящих.
И трескается кожа от жары.
Вдыхаем внутрь мы раскаленные пары.
Так ждали мы тепло, но жар пришел нежданный.
И сушит, и сжигает окаянный.
А все живое под гнетом жарким гнется
И к водоемам ближе, ближе жмется.
Но и вода не выдержав жары удара,
Зеленой коркою берясь, нет в ней прохлады дара
Ни облака ни тени лишь зной опять, опять.
И надо выжить нам и некуда бежать .
В молитвах просим избавления от суши,
Мы молим о дожде , увидеть бы нам лужи,
В прохладу окунуться с головой.
Но беспощадно солнце и не даст покой.
И с силой соберясь, бредем под жаром вновь.
Внутри вся сушь и закипает кровь.
Еще немного кончится жара.
Мы верим в это, дождик ,к нам тебе пора.
Пусть тучи охладят тот раскаленный зной,
Что кара это кажется порой.
Но все пройдет и лето на исходе
И облегчение мы получим, осень на пороге…